sábado, 21 de outubro de 2017

Bolo húmido de noz




O blog fez anos e não houve bolo? Houve pois! E estava delicioso! Tenho mesmo obrigação de avisar que este bolo é um pouco viciante... comam a primeira fatia e depois digam-me quando conseguiram parar ;)

Ingredientes:
6 ovos 
200 gr de miolo de noz
200 gr de açúcar + 4 colheres de sopa
4 colheres de sopa de água
Metades de noz para guarnecer

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma redonda (forre também o fundo com papel vegetal).
Numa tigela ponha 2 ovos inteiros e 4 claras, reservando as 4 gemas para o creme de ovo. Bata os ovos e as claras com o açúcar, primeiro em velocidade lenta e depois em velocidade máxima na batedeira até obter um preparado volumoso e espumoso. Triture as nozes até ficarem em pó, numa espécie de farinha. Envolva as nozes trituradas no preparado anterior. Deite o preparado na forma e leve a cozer a 180º durante 35 minutos. 
Enquanto o bolo coze, faça o creme. Num tacho coloque as 4 gemas, 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água, leve a lume muito brando e vá mexendo sempre até o creme engrossar. Deixe o creme arrefecer e coloque-o por cima do bolo antes de servir. Guarneça também com algumas metades de nozes.

Bom apetite e bom fim-de-semana!

3 comentários:

  1. Ficou com um aspeto bom demais esse teu bolo! Muitos parabéns pelos 4 anos de blogue! beijinhos

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  2. Gosto tanto de noz.
    Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/arroz-de-courgete-com-hamburguer.html

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  3. O bolo tem muito bom aspecto, não sou grande fã de noz mas estou a educar o meu palato, parece-me uma receita deliciosa.

    MRS. MARGOT

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