segunda-feira, 12 de junho de 2017

Cheesecake de ricotta e cerejas





Este bolo é rápido de fazer e simplesmente delicioso! Fica com aspeto de clafoutis, mas é mais uma espécie de cheesecake de forno. Fica macio, tipo queijada, com uma textura muito cremosa e homogénea. Eu fiz com ricotta, mas podem optar por um requeijão bastante cremoso e bem batido ou até queijo em creme. Fica a sugestão para fazerem enquanto há cerejas :) E este ano há muitas, boas e grandes! Acompanhem o bolo com mais cerejas frescas e usufruam deste sol maravilhoso e deste fim de primavera, que já cheira e sabe a verão!

Ingredientes:
500 gr de queijo ricotta (podem usar requeijão cremoso)
300 gr de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
280 gr de cerejas frescas (pesadas depois de descaroçadas)
50 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos L inteiros

Preparação:
Comece por lavar e descaroçar as cerejas. Reserve-as.
Bata bem o queijo com o açúcar na batedeira elétrica com as varas de arames. Junte a baunilha, os ovos inteiros e continue a bater até estar tudo bem misturado (vai obter um preparado bastante fluído). Por fim junte a farinha peneirada e o fermento e envolva, certificando-se de que não existem grumos. Unte uma forma de fundo amovível, coloque lá o preparado e depois as cerejas bem divididas por toda a superfície. Leve a forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos. No fim deste tempo, verifique se solidificou ou deixe ficar mais 5 a 10 minutos. Retire e desenforme depois de frio. Pode levar um pouco ao frigorífico, se gostar, eu acho que fica bom.

Bom apetite!




2 comentários:

  1. Que giro!! Hoje somos duas com cheesrcake! O teu tem óptimo

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Linda e com um fruto que adoro tem que estar uma perdição.
    Boa semana

    ResponderExcluir