domingo, 26 de fevereiro de 2017

Mousse de laranja com chocolate negro e framboesas




Desejo um bom domingo de Carnaval a todos. Deixo-vos uma receita doce e muito simples de preparar. Vale pela conjugação de sabores, que ficou deliciosa.

Ingredientes para 8 a 10 taças:
1 lata de leite condensado (380 gr)
400 ml de nata fresca (2 pacotes)
Raspa de 3 laranjas
50 gr de raspas de chocolate negro
200 gr de framboesas frescas

Preparação:
Deite o leite condensado numa taça. Junte a raspa da casca de 3 laranjas (raspe finamente só a parte laranja da casca). Bata as natas até montarem e formarem picos firmes. Continue a bater com as varas de arames e vá juntando o leite condensado com o aroma de laranja até misturar tudo e obter uma mousse. Com uma faca, pique o chocolate em pequenos pedaços ou raspe-o com um ralador. Junte as raspas de chocolate à mousse e envolva. Distribua a mousse por taças individuais. Em cada uma delas, adicione 3 framboesas frescas e decore com mais raspas de chocolate.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Que fotos lindas! E a mousse parece deliciosa! Beijinhos

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  2. Belíssima mousse!

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/na-cozinha-com-ana-antunes-e-um-caril.html

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  3. Susana, esta mousse deve ser uma delícia!
    Chocolate, laranja e framboesas combinam mesmo bem, ótima sugestão. :)
    Um beijinho e bom carnaval!
    www.petiscana.com

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  4. Que bela mousse e que bonitas fotos.

    Nunca comi mousse de laranja, por acaso, mas fiquei bastante curioso!

    Gostei muito de conhecer o blogue melhor =)

    De aprendiz a chef

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  5. Que textura divinal! A combinação laranja + chocolate negro é comigo :)

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