domingo, 22 de janeiro de 2017

Bolo de Claras



Depois do Natal a minha mãe fez este bolo para aproveitar claras que tinham sobrado e eu adorei a textura e o sabor. Fica leve, mas cremoso, ao mesmo tempo, porque tem a manteiga e a manteiga, já se sabe, é sempre um ingrediente maravilhoso e que dá um toque especial a pratos doces e salgados. Fiz umas adaptações à receita original, reduzindo o açúcar e adicionando aroma de baunilha, que intensifica o sabor, permitindo cortar no açúcar. É um bolo simples, mas muito guloso porque tem uma textura única, cremosa sem ser demasiado pesada, uma massa tenra que se desfaz na boca. Espero que gostem. Bom domingo para todos.
 
Ingredientes:
100 gr de manteiga sem sal
280 gr de açúcar
250 gr de farinha
7 claras de ovo
1,5 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação:
Bater bem a manteiga com o açúcar e o aroma de baunilha até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a farinha e o leite morno de forma intercalada, sem bater muito, mas misturando bem. Bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal. Juntar aqui o fermento em pó e envolver as claras em castelo na massa. Despejar o preparado numa forma redonda de buraco e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos.

Bom apetite!


 

2 comentários:

  1. Adoro bolo com claras. Ficam leves e bem saborosos! Este deve ser uma maravilha! :)

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  2. Gosto imenso da textura dos bolos de claras, e esse tem um ar tão fofo que é difícil de acreditar :D

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