quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Legumes assados com coxas de frango, presunto e mostarda




Este prato é só simplicidade, apenas isso. Ingredientes simples, uma preparação simples e o forno ligado para trazer algum calor a estes dias frios. Os legumes assados com a casca preservam todo o sabor e os sucos no seu interior. As chalotas e os alhos ficam adocicados, enquanto o frango fica com o sabor salgado do presunto e o aroma da mostarda, conjugando tudo tão bem, que se torna difícil parar de comer. Esta é uma refeição simples, para apreciar sem pressas.

Ingredientes para 4 pessoas:
8 coxas de frango
8 colheres de sopa de mostarda
8 fatias de presunto
Legumes a gosto: batata doce, cenouras de várias cores, chalotas,  abóbora, uma cabeça de alhos
Sal e tomilho qb
0,5 dl de azeite

Preparação: 
Lave todos os legumes, não lhes retire a casca e disponha-os num tabuleiro de forno, temperados com um fio de azeite, sal e tomilho. Retire a pele às coxas do frango, tempere com muito pouco sal e barre-as com mostarda. Depois embrulhe cada coxa numa fatia de presunto. Disponha o frango num tabuleiro e regue com um fio de azeite. Leve ambos os tabuleiros ao forno a 200º e deixe cozinhar durante 30 a 40 minutos.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

2 comentários:

  1. Pratos que são simplicidade tendem a ser maravilhosos! Adorei este :)

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