sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Fofos de castanha



Esta é mais uma receita fantástica do Chef Tiger. Simples e deliciosa, daquelas que saem bem à primeira e resultam nuns docinhos que são difíceis de parar de comer. Não são queques nem queijadas, o Chef Tiger chama-lhes pasteis, mas eu chamei-lhes "fofos" porque ficaram muito fofinhos, mas suculentos e com alguma humidade ao mesmo tempo. Para quem gosta de castanha, é altamente aconselhável :)

Ingredientes:
500 gr de castanhas
250 gr de açúcar
4 ovos XL
Meio cálice de vinho do Porto (usei Madeira)
1 pau de canela
1 colher de chá de erva doce
Preparação:
Dê um corte lateral às castanhas e coza-as até fi carem macias (cerca de 20 minutos) com o pau de canela e a erva doce. Prepare pequenas formas, untando-as com azeite e polvilhando-as com farinha.
Descasque as castanhas. Reduza-as a puré. Bata as gemas com o açúcar. Adicione o vinho do Porto e continue a bater. Junte o puré de castanhas e envolva. Bata as claras em castelo e incorpore no creme de castanhas. Encha as formas e leve ao forno pré aquecido (160º) cerca de 15 minutos - isto era o que dizia a receita, mas no fim deste tempo estava tudo líquido. Cozi os fofos a 180º durante cerca de 25 minutos.


4 comentários:

  1. Eu adoro castanhas por isso vou certamente adorar estes queques! Beijinhos

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  2. Adoro castanhas.
    Belos muffins.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/na-cozinha-com-e-uma-mescla-de-receitas.html

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  3. O nome diz tudo... Fofos, e parecem bem fofinhos... Pasteis de castanha eu já fiz, agora os fofos aindaaaaa não. Mas vou providênciar....

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  4. A textura agradou-me imenso, imagino o sabor :D

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