terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bacalhau com mexilhões e pão frito


O bacalhau vai bem com tudo, já se sabe. Com tudo mesmo! E com marisco... melhor ainda! Eu gosto de todos os mariscos, como já disse por aqui várias vezes. Os mexilhões são uma opção económica e muito saborosa. Encontro muitas vezes frescos, bastante baratos, mas estes eram congelados, daqueles "meia concha", também muito bons. Atenção ao cozinhá-los, muito poucos minutos, 2 a 3, para não secarem. O mesmo em relação ao bacalhau, fica pronto em 10 minutos e mais do que isso é para o estragar. Desde que me aperfeiçoei a confecionar bacalhau, deixando-o lascado e suculento, ainda me dá mais prazer comê-lo. É como tudo... é bom, mas, quando é bem feito, é maravilhoso! E não é preciso muito para deixar o bacalhau uma delícia, produtos simples são suficientes para fazer um grande petisco. Ora vejam ;)

Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas do lombo de bacalhau
1 cebola grande
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 molhinho de salsa e coentros frescos
2 fatias de pão tipo alentejano ou do género
6 a 8 mexilhões meia concha

Preparação:
Pique a cebola, os alhos e o tomate depois de pelado. Deite o azeite num tacho e junte os ingredientes picados. Deixe refogar levemente cerca de 3 minutos. Junte o bacalhau, tape o tacho e deixe o bacalhau estufar em lume médio com o tacho fechado. Nos últimos 3 minutos, junte os mexilhões e deixe cozinhar da mesma forma, com o tacho fechado. No fim desse tempo, retire o bacalhau, deixe o molho apurar mais uns minutos, retifique temperos. Eu não tive necessidade de adicionar mais nada porque o sal do bacalhau foi suficiente. Por fim, triture a cebolada com a varinha mágica, de forma a obter um molho cremoso. 
Corte as fatias de pão em tiras da espessura de um dedo e frite-as em azeite.
Sirva o bacalhau com os mexilhões, o molho e o pão frito. Polvilhe tudo com salsa e coentros picados.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

 
 

3 comentários:

  1. esse prato é uma tentação tem tudo bom...esse pão frito...hummm


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Adoro pratos de bacalhau e este ficou uma verdadeira delicia

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  3. Que prato engraçado! O pão frito ficou com um ar tão crocante :)

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