sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Bolo de iogurte e coco



Este bolo é super, super simples. Não fica demasiado doce e acaba por ser levezinho, apesar de não ser um bolo muito fofo. Aliás, até o fiz num dia em que não estava muito bem disposta e optei por algo sem gordura, sem frutos secos e sem ingredientes mais "pesados".
Espero que gostem. desejo-vos um bom fim de semana.


Ingredientes:
2 iogurtes magros naturais (2 copos de 120 gr cada, a medida comum)
1 medida (o copo de iogurte) de coco ralado
3 medidas iguais de açúcar
2 medidas iguais de farinha de trigo para bolos
1 medida igual de farinha de coco (se não tiverem, adicionem mais uma medida de farinha de trigo)
4 ovos inteiros
Raspa da casca de 1 limão
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Deite os iogurtes numa tigela. Encha um dos copos de iogurte com coco ralado e misture com os iogurtes. Junte o açúcar e a raspa de limão, misture bem. Vá adicionando os ovos inteiros e bata com uma colher de pau. Por fim junte as farinhas misturadas com o fermento. Envolva até estar tudo bem misturado, deite o preparado numa forma untada e leve ao forno pré aquecido a 190º durante 25 minutos. Desenforme e deixe o bolo arrefecer numa grelha.

Bom apetite!

 

3 comentários:

  1. Se há bolo que me deixa feliz é bolo de coco! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Para mim está perfeito, levo uma fatia comigo:)
    Beijinhos e bom-fim-de-semana
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderExcluir
  3. Parece mesmo fofo e fantástico! Adoro bolos assim :)

    ResponderExcluir