terça-feira, 10 de novembro de 2015

Linguine com pesto e polvo



Há uns tempos recebi este livro das massas Milaneza e da Associação Portuguesa dos Nutricionistas intitulado "Quatro Estações - Receitas Mediterrânicas de Massa". Como ADORO massas e as confeciono muitas vezes, novas receitas e ideias vêm sempre a calhar. Posso dizer que gostei de praticamente todas as receitas do livro, mas a que decidi experimentar primeiro foi esta que tem vários ingredientes de que eu gosto mesmo muito! Polvo, massa, queijo e espinafres, não podia pedir mais! Ficou uma delícia, mais uma prova de que a comida saudável não tem que ser aborrecida nem sem sabor.
Passo a transcrever a receita tal e qual ela é apresentada no livro. Eu fiz pequenas alterações: substitui o queijo parmesão por queijo da Ilha de São Jorge, como faço tantas vezes, e não juntei os pinhões porque constatei à última hora que não os tinha em casa. Mas ficou excelente e a refeição foi muito apreciada cá em casa, ou não fossemos nós uns loucos das massas :)

Ingredientes para 4 pessoas:
280 gr de Linguine com Pesto da Milaneza
1 gr de sal
800 gr de polvo
100 ml de vinho tinto maduro
100 gr de cebola
100 gr de cenoura
Manjericão qb
2 dentes de alhoo
50 ml de azeite
500 gr de espinafres
40 gr de queijo parmesão
30 gr de pinhões

Preparação:
Coza o Linguine com Pesto em água temperada com metade do sal e de acordo com as instruções da embalagem. Coza o polvo em água com o vinho tinto, o restante sal, a cebola e a cenoura inteira. Depois de cozido, retire e corte-o em pedaços.
Emulsão de manjericão: triture as folhas de manjericão com um dente de alho e duas colheres de sopa de azeite. Salteie o polvo com o restante azeite e o alho e adicione posteriormente os espinafres ao salteado. Junte o Linguine com Pesto já cozido. 
Decore com lascas de parmesão e pinhões e regue com o preparado de manjericão.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!


7 comentários:

  1. Respostas
    1. Ora aí está uma boa oportunidade para voltares às receitas de polvo ;)
      Beijinho. Susana

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  2. adoro polvo, como tantas vezes mas por acaso nunca comi com massa, mas é uma sugestão muito boa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Nunca comi polvo com massa, mas parece-me muito bem!
    E com esta apresentação tão apetitosa é impossível resisitir :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  4. bem... só tirava o polvo! isso porque não vou lá muito à bola.. mas substituia por camarao e.. humm huuummmm! :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Este prato tem um aspecto maravilhoso, eu não posso comer polvo mas é realmente um deleite esta tua criação essas folhas de manjerico denunciam os aromas desse prato yuuuumy!

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  6. Não sou a maior fã de massas, mas realmente essa parece deliciosa! E adoro polvo ;)

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