sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Mousse de chocolate com groselhas



Esta é uma mousse muito rica porque leva muita manteiga e mais gemas do que claras. É calórica, portanto ;) mas é tãoooo boa!! Impossível resistir! Para compensar a doçura e a riqueza da textura da mousse, adicionei-lhe alguma frescura: groselhas! Vermelhas, ácidas, magníficas!

Ingrediente:
200 gr de chocolate entre 50 a 70% de cacau
4 ovos (4 gemas + 3 claras)
120 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar branco refinado
1 colher de café (algumas gotas) de extrato de baunilha
Groselhas frescas a gosto

Preparação:
Derreta o chocolate em banho maria com a manteiga. Não deixe a água do banho maria ferver, mas apenas soltar pequenas bolhas. Quando estiver derretido, junte o extrato de baunilha ao chocolate, mexa bem.
Bata as gemas com o açúcar com a batedeira elétrica até obter a consistência de uma mousse e o preparado ganhar volume e ficar mais claro. Junte o chocolate derretido com a manteiga a este preparado. À parte bata 3 claras e envolva delicadamente no preparado anterior. Coloque a mousse numa taça grande ou em pequenas taças e leve ao frio pelo menos duas horas antes de servir. Sirva com groselhas frescas.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Adoro uma mousse assim cremosa e consistente! Beijinhos

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  2. Imagino, a textura parece tão boa! Que delícia :)

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