domingo, 6 de setembro de 2015

Bolo de cogumelos



Mais uma receita de bolo salgado! Gosto mesmo muito destes bolos para servir como entrada, para levar para o campo, praia ou festas do género "cada um traz uma coisa". Foi o caso desta vez, fiz o bolo para levar para uma Sunset Party com um grupo de cerca de 50 amigos, entre adultos e muita criançada. Muitos de nós somos amigos há bem mais de 20 anos (estamos a ficar "maduros", é verdade...). O convívio foi fantástico e o bolo muito apreciado.

Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural sem açúcar (120 gr)
0,5 dl de azeite
250 gr de farinha com fermento
180 gr de queijo de cabra (chévre)
1 chávena de chá cheia de cogumelos laminados
150 gr de mistura de tomates secos e ameixas secas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora 
Sal e pimenta qb
1 colher de chá de folhas de manjericão seco

Preparação:
Bata os ovos inteiros na batedeira elétrica até ficarem com uma textura de mousse e tenham dobrado ou triplicado o volume. Depois tempere com sal, pimenta, folhas de manjericão seco e acrescente o iogurte e o azeite. Misture. Adicione a farinha peneirada e envolva bem. Por fim junte o queijo partido em pedaços, os tomates e ameixas secas também em pedaços e as sementes. Deite a massa numa forma retangular untada e disponha algumas fatias de cogumelos por cima.
Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos. Retire do forno e pincele a superfície com um pouco de azeite.

Bom apetite!


4 comentários:

  1. Não costumo confecionar bolos salgados por norma, mas estou tentado a fazê-lo com esta publicação!!

    Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  2. Que belo aspecto!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. O bolo parece muito bom, os cogumelos em cima ficam lindos :)

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