sexta-feira, 3 de julho de 2015

Panados de pota com molho pesto de salsa e coentros



Mais um petisco de verão, mais uma entrada deliciosa, boa para picar e voltar a picar ;)
Confesso que tinha algum preconceito com a pota, mas já percebi que há pota de boa e má qualidade. Encontrei estas tiras congeladas da Pescanova em promoção e resolvi comprar. Eram ótimas, no ponto de sal, não necessitaram de mais sal antes de fritar, e são muito tenrinhas.
Espero que gostem da sugestão!

Ingredientes:
500 gr de tiras de pota
2 ovos
1 taça de pão ralado
1 chávena de farinha de trigo
Sumo de limão qb
Para o pesto: meio molho de salsa e meio molho de coentros, 6 amêndoas, 50 gr de queijo da ilha, 0,5 dl de azeite, Sal e pimenta qb

Preparação:
Deixe as tiras de pota a descongelar de um dia para o outro no frigorífico.
Prepare o pesto colocando todos os ingredientes no processador de alimentos ou picadora até formar uma pasta. 
Corte as tiras de pota em cubos, passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente, coloque um palito em cada cubo e sirva com o molho pesto. Fica uma entrada muito saborosa.

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Ana, experimente, que fica muito bom. Beijinho
      Susana

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  2. Uma vez comi panados de polvo e pareciam pastilha elástica. Estes não, estão com um aspeto mesmo bom e tenrinho! :D Até não desgosto de pota, dessa marca nunca provei :)

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    1. Mas no que diz respeito ao polvo, esse tem, obrigatoriamente, que ser cozido antes de ser panado, de contrário fica rijo. Beijinho. Vê a receita aqui: http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/2014/10/filetes-de-polvo-com-o-seu-arroz.html

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