terça-feira, 14 de julho de 2015

Espetadas de presas de porco e camarão



Finalmente uma receita de carne, que há muito que não aparecia aqui pelo blog :)
Fiz este prato com presas de porco, pois são suculentas, sem serem demasiado gordas. Peçam no talho para as cortarem fininhas. Se não estiverem suficientemente finas, batam com um martelo próprio para carne para obterem umas tiras de carne bem finas. Esta é uma refeição rápida e que fica super saborosa. Ideal para churrascos de verão! Espero que gostem.

Ingredientes para 4 pessoas:
12 tiras de presas de porco
12 camarões grandes descascados
5 dentes de alho
Sal qb
Batata frita e bróculos ou outra verdura para acompanhar
Para o molho: 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite, sumo de 1 lima, meio molho de salsa picada, sal qb

Preparação:
Tempere cada fatia com bastante alho ralado ou esmagado muito finamente. Nesse lado da carne que foi temperada com alho, coloque um camarão cru, descascado e sem cabeça, em cada fatia de carne e tempere com umas pedras de sal. Enrole cada fatia de carne de porco no camarão. Tempere novamente a carne por fora e coloque 3 a 4 rolinhos em cada pau de espetada.
Leve a grelhar até estar tostadinho por fora, o calor é suficiente para cozinhar a carne e o camarão por dentro e ao fim de poucos minutos fica pronto (cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, vá virando as espetadas). Sirva com batatas fritas e/ou legumes.
Regue as espetadas tudo com molho de manteiga, lima e salsa picada. Basta misturar todos os ingredientes num fraco de vidro.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!



3 comentários:

  1. Também concordo, é um conjugação boa no tacho, em cataplanas, em espetadas.

    ResponderExcluir
  2. Carne e camarões, carne e ameijoas, carne e mexilhões, carne e berbigões, só carne e batatas fritas, é tudo bom!!!!

    ResponderExcluir