domingo, 17 de maio de 2015

Tarte merengada de limão e coco



Fiz esta tarte num dia em que trouxe muitos limões do limoeiro dos meus pais. Fi-la da forma mais simples, com massa quebrada de compra e só a massa foi ao forno. O recheio, que fica uma espécie de lemon curd, foi feito num tacho e o merengue "queimado" com o maçarico. Estava muito boa com a conjugação dos dois sabores, mas o creme pode ser feito só com limão se preferirem.

Ingredientes:
1 placa de massa quebrada de compra
6 gemas
6 claras
15 colheres de sopa de açúcar
80 gr de manteiga sem sal
Sumo e raspa da casca de 2 limões
50 gr de coco ralado (opcional)

Preparação:
Coloque a massa quebrada numa forma redonda com o papel vegetal de cozedura que vem na embalagem. Pique a massa no fundo da tarteira com um garfo. Leve ao forno a 190º até a massa estar dourada e crocante
Coloque as gemas, 12 colheres de sopa de açúcar, o sumo e raspa dos limões e o coco ralado num tacho e leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar. Retire do lume e junte a manteiga, deixando-a derreter com o calor. Volte a levar ao lume apenas por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe o creme arrefecer. Quando estiver frio deite-o por cima da base da tarte.
Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue firme. Deite o merengue sobre o creme de limão e queime com o maçarico até ficar tostadinho.

Bom apetite!





5 comentários:

  1. Tem mesmo bom aspeto! Já fiz uma tarte de limão merengada, a adição do coco parece-me uma ideia muito boa :)

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  2. Que bela tarte, fiquei com água na boca!
    Um destes dias tenho de experimentar :)

    Beijinhos
    Petiscana

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  3. Está com um aspecto fabuloso! Deve ser mesmo boa!!
    Beijinhos

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  4. Esta tarte ficou ótima, pode ser feita com ou sem o coco. Para quem goste, dá um toque muito bom.
    Bom apetite :)
    Susana

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