sexta-feira, 1 de maio de 2015

Tarte de espargos e cogumelos com massa integral # Dia Um... Na Cozinha



Para este Dia Um... Na Cozinha resolvi fazer uma tarte salgada diferente. Faço frequentemente tartes e quiches e até tenho uma receita nova já experimentada que ainda não publiquei aqui no blog, mas preferi fazer algo diferente no que diz respeito à massa. A massa desta tarte é muito simples, feita apenas com iogurte natural e farinha. Optei por usar da integral, mas a receita pode ser feita com farinha de trigo tipo 55. A inspiração surgiu-me de uma receita de focáccias que um amigo meu faz e que ficam sempre uma delícia. Eu adaptei a ideia e fiz esta massa que, depois de ir ao forno, fica muito crocante. As quantidades indicadas são para uma forma retangular de 10 x 35 cm.

Ingredientes:
Massa: 200 gr de farinha integral, 1 iogurte natural sem açúcar (120 gr), Sal fino e oregãos qb
Recheio: 200 gr de queijo da ilha, 1 molho de espargos, 5 cogumelos Paris de tamanho médio, 1 ovo L, 0,5 dl de leite magro, pimenta qb

Preparação:
Amassa a farinha com o iogurte, o sal fino e os oregãos. Amasse bem até a massa se desprender da bancada de pedra (ver foto em baixo). Unte com margarina uma forma retangular (10 x 35) e polvilhe-a com farinha. Estique a massa com o rolo e forre a forma.
Esfarele 150 gr de queijo por cima da massa, espalhando uniformemente (ver foto). Adicione uma camada de cogumelos laminados, por cima coloque os espargos arranjados. Tempere com sal fino e um pouco de pimenta. 
Bata um ovo inteiro com o leite, o restante queijo ralado e pimenta moída na altura (não é necessário mais sal porque o queijo já é salgado) e deite este preparado por cima dos restantes ingredientes. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 25 minutos.
Sirva como entrada ou como refeição principal, acompanhada de uma salada.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!




15 comentários:

  1. Ficou uma tarte bonita e é saudável! Adoro espargos! Já provava uma fatia! :)

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    1. É saudável e ficou deliciosa :)
      Obrigada. Beijinho
      Susana

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  2. Gostei de tudo a base ser integral , eu sou preguiçosa para fazer bases.
    Adoro espargos e cogumelos logo esta linda tarte me enche as medidas
    Bom fim de semana

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    1. São, esta base é super simples. É só ir amassando o iogurte com a farinha até "secar" o bastante para a massa desprender da pedra e está pronta. Não precisa de mais nada a não ser um pouquinho de sal e ervas aromáticas se desejarmos.
      Beijinho e bom fim de semana :)
      Susana

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  3. Ficou lindissima! Adoro os ingredientes e gostei muito da massa integral, deve ficar óptima!
    Beijinhos

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    1. A massa é super fácil de fazer e também pode ser feita com farinha branca. Mas assim fica mais alternativo ;)
      Susana

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  4. Olá ;)....
    Que aspecto divinal!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Susana, esta tua tarte com uma massa diferente cativou-me logo. E então com os espargos fiquei logo rendida. Parabéns por mais uma excelente participação. Beijinho grande
    Ana

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    1. Obrigada Ana. Gosto de quiches e tartes, foi um prazer participar mais uma vez.
      Beijinho

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  6. Adoro tartes de massa feita por nós!
    É certo que dão mais trabalho, mas que esse trabalho é recompensado no sabor, por serem estaladiças!
    A tua ficou linda :)
    Com espargos deve ser deliciosa.
    Um beijinho

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  7. Obrigada Joana :) Eu gosto de fazer massas em geral, sejam doces ou salgadas, massa de rissol, de coscorões, é giro trabalhá-las.
    Beijinho. Susana

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  8. Adorei e integral é ainda melhor, tal como faço aqui em casa.

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  9. Que bom aspeto! Essa massa parece boa :)

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  10. Adoro espargos! :)
    Ficou com um aspeto de fazer crescer água na boca. ;)
    Bjs
    Margarida

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