quarta-feira, 6 de maio de 2015

Pudim de castanha


Fiz este pudim para utilizar as últimas castanhas congeladas que restavam cá em casa dos pratos de forno mais outonais ou invernosos. O meu pai, que adora castanhas, já tinha pedido pudim de castanha há uns tempos e eu fiz desta vez com uma receita adaptada do site da Vaqueiro. O pudim fica com uma textura densa e boa, não fica nada enjoativo, não é muito doce. O meu pai adorou :)

Ingredientes:
200 g de castanhas congeladas
5 dl de leite
50 g de manteiga
250 g de açúcar
8 ovos
Caramelo líquido qb

Preparação:
Coza as castanhas com o leite e a manteiga até estarem macias. Reduza a puré com a varinha mágica. Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme. Junte o leite às castanhas e misture bem. Forre uma forma de pudim com caramelo líquido e deite aí o preparado anterior.
Coloque água quente dentro de um tabuleiro, a forma do pudim lá dentro em banho maria e leve ao forno pré aquecido a 200 °C durante cerca de 40 minutos. No fim do tempo, espete com um palito para confirmar se cozeu, se a consistência está firme.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!


6 comentários:

  1. Nunca comi pudim de castanhas, esse tem mesmo um aspecto delicioso
    Gostei
    bj

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  2. Apesar de adorar castanhas, nunca comi um pudim assim, mas tem um ótimo aspeto! A experimentar!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. que pudim com aspeto delicioso, deve ter um sabor delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Excelente!
    Muito bom!
    Eu que adoro castanhas ... as palavras faltam-me para esta delicia e pudins que adoro! :)

    Muito bom parabéns!
    Beijinhos

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  5. Nunca ouvi falar! Deve ficar muito bom :)

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