domingo, 24 de maio de 2015

Bolo de requeijão com crocante de amêndoa



Faço este bolo de requeijão há muitos anos, é uma receita do meu sobrinho André. Fica sempre bom e é simples de confecionar. Desta vez introduzi-lhe algumas alterações e levei-o para um lanche conjunto no local de trabalho do meu marido. Foi muito apreciado por todos e desapareceu num instante. Aos domingos, quem por lá trabalha leva sempre alguma coisa e faz-se um lanche conjunto, é uma iniciativa engraçada e que motiva um bom espírito e alguma gulodice. Quando o meu marido for trabalhar ao domingo, vou tentar sempre contribuir com um miminho. Espero que o Rui não coma o "miminho" pelo caminho e que a iguaria possa sempre chegar intacta ao destino...
Ingredientes:
400 gr de açúcar
300 gr de requeijão
100 gr de margarina amolecida (uso becel líquida)
5 ovos
5 colheres de sopa de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá rasas de canela
Raspa de 1 limão grande
Mel suficiente para pincelar o bolo por cima
Amêndoa torrada moída qb

Preparação:
Misturar o açúcar com a margarina. Adicionar o requeijão previamente esmagado com um garfo. Juntar as gemas e bater muito bem. Juntar a canela em pó e a raspa de limão, bem como a farinha peneirada com o fermento. Envolver bem. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
Forrar uma forma com papal vegetal untado, deitar a massa lá dentro e levar ao forno pré aquecido a 190º cerca de 45 minutos (verifique a textura do bolo e retire quando estiver sólido, mas molinho).
Depois de desenformar (ainda um pouco morno), pincelar o bolo com o mel necessário para cobrir toda a área. Usei mel de eucalipto da Beira Litoral, é muito bom. O mel serve apenas para que s amêndoa ralada agarre. Polvilhe com amêndoa ralada previamente torrada e sirva.
Bom apetite!

5 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! Fiquei com água na boca!!
    Ando à semanas para experimentar um bolo de requeijão, vou possivelmente começar com esta receita :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Força, depois mostra-nos o resultado ;)
      Bjs
      Susana

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  2. Adoro bolos de requeijão! São sempre deliciosos!

    Beijinhos*

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    1. Também adoro, Marlene, ficam sempre bons e são fáceis de fazer.
      Beijinho
      Susana

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  3. É engraçada a ideia do lanche sim, especialmente se for reforçada por um bolinho assim, apetitoso :)

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