sábado, 18 de abril de 2015

Bolachas de manteiga de chocolate



Tomei conhecimento deste novo produto, esta manteiga de chocolate, num workshop da Président dado pelo Chef Chakall. Ele fez uns crepes com esta manteiga e ficaram muito bons. Como já tinha provado os crepes, resolvi fazer algo diferente com a manteiga que trouxe para casa. Fiz bolachas, cookies de chocolate muito práticas e fáceis, dado que manteiga e chocolate já estão ambos misturado no mesmo produto. Algum do chocolate derrete-se, mas uma parte das pequenas pepitas ficam inteiras nas bolachas, o que é uma verdadeira delícia. As bolachas ficaram mesmo boas. Foram feitas para o aniversário do meu sobrinho :)


Ingredientes:
1 pacote de manteiga de chocolate Président (255 gr)
200 gr de açúcar branco
150 gr de açúcar mascavado
450 gr de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação:
Amassar a manteiga à temperatura ambiente com os açúcares, na batedeira ou à mão, até estar tudo bem envolvido (eu bati com a Kenwood). Juntar o ovo frio e o extrato de baunilha. Continuar a amassar. Juntar a farinha e amassar o suficiente para esta ficar toda envolvida na massa e obtermos uma mistura consistente. Retirar, colocar na bancada polvilhada de farinha e fazer uma bola. Enrolar a bola de massa em papel vegetal e guardar no frigorífico 20 minutos. Ao fim desse tempo, retirar, fazer rolos/cilindros com a massa e cortar fatias com cerca de 1 cm de espessura. Colocar as rodelas, separadas umas das outras com espaço de 2 cm, num tabuleiro de forno forrado de papel vegetal não untado. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Proceder da mesma forma até acabar a massa. Arrefecer as bolachas e conservá-las em frascos de vidro ou caixas herméticas até 8 dias.
Nota: se não encontrarem a manteiga de chocolate, usem a mesma quantidade de manteiga sem sal e juntem pepitas de chocolate a gosto. O resultados não vai ser exatamente o mesmo, mas também fica bom. A vantagem desta manteiga é que parte do chocolate derrete-se, deixando a massa castanha e achocolatada, enquanto algumas das pequenas pepitas se mantêm inteiras. O resultado final é fantástico.
Estas quantidades dão muitas bolachas, podem optar por fazer meia receita.

Bom apetite! Bom fim de semana!







8 comentários:

  1. Nunca vi essa manteiga à venda mas fiquei curiosa :)
    Ficaram lindas, é impossível resistir a umas belas bolachinhas!
    http://petiscana.blogspot.pt

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    1. Ana, é um produto novo, mas podes encontrar nos Continentes, pelo menos nas lojas maiores.
      Beijinho. Susana

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  2. Acabei de prepara um chá .... e pensei nestas bolachas ... mas não as tenho aqui!
    Para dizer que não saem do meu pensamento, que estão com um aspecto perturbadoramente bom .... no ponto como gosto e imagino o bom que estão! :)
    Grata por partilhas tão boas!

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    1. Obrigada Cláudia :) Estas bolachas são mesmo tão boas!! E fáceis de preparar.
      Beijinho. Susana

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  3. Que giras :P desconhecia completamente esta manteiga, não fazia ideia que existia.

    http://deaprendizachef.blogspot.pt

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    1. Eu também não conhecia até ir ao tal workshop da marca Président. É um produto novo, mas realmente prático para a confeção de alguns doces. As bolachas ficaram mesmo ótimas :)

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  4. Que estranho :O Não conhecia mesmo, nem nunca vi à venda... Muito giro! As bolachas devem ficar maravilhosas ;)

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    1. Esta manteiga é boa para este tipo de doces, bolachas, crepes ou até um bolo de chocolate. É um 2 em 1 ;)
      Beijinho. Susana

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