quarta-feira, 25 de março de 2015

Workshop de entradas e petiscos

Depois do workshop de dezembro, que foi um sucesso, uma das participantes deu o tema para outro: entradas, tapas e petiscos, que é como quem diz, coisinhas boas para impressionar os convidados! Entradas diferentes, originais, outras mais tradicionais. Cozinhou-se de tudo por aqui. Foi muito divertido e o grupo de cozinheiras juntou três gerações de mulheres curiosas por aprender, gulosas por comer e muito simpáticas. Obrigada a todas por terem vindo :)

As receitas experimentadas, e que vão sendo publicadas aqui no blog, foram as seguintes:

- Trouxas de farinheira em massa brick
- Folhados com compota de cebola roxa e queijo de cabra
- Tártaro de salmão, tomate, pepino e pimento
- Espargos enrolados em presunto com shots de meloa
- Queijo da ilha panado
- Ovos cremosos com farinheira
- Sobremesa: Mousse branca e negra (ganache de chocolate negro com abacate e creme de queijo e iogurte com crocante de amêndoa)






















4 comentários:

  1. Susana, fizeste nove pratos? Meu Deus ! Nem demos pelo tempo passar ;) Mas "ficámos" com os sabores ;) Estava tudo excelente, mesmo! Ficámos tuas fãs. És uma grande cozinheira e excelente comunicadora. Até as receitas que envias são super profissionais ! ;) Agora que nos ensinaste "a pescar" vamos fazer então as tuas iguarias. Depois damos notícias ;) Thanks.

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    1. Ainda bem que gostaram, pois eu também gostei mesmo muito de vos ter por cá!
      Vai partilhando as coisas que fizeres. Muitos beijinhos!
      Susana

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  2. Deve ter sido muito giro... Os pratos parecem todos muito bons, especialmente os espargos! Quero :D

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    1. Se gostas de espargos, experimenta assim no forno apenas enrolados em presunto, é uma entrada muito boa e que pode ser acompanhada de melão ou meloa. Fica uma combinação de sabores excelente.
      Beijinho. Susana

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