quinta-feira, 5 de março de 2015

Lombos de salmão com laranja e sésamo


Este é mais um prato muito simples e cheio de sabor e saúde. Faz-se rapidamente e, se não o fizerem rapidamente, é porque já deixaram o salmão passar do ponto ;) Não cozinhem demasiado o peixe, pois perde todo o sabor e suculência. Feito no forno, conforme a altura dos lombos, entre 10 a 15 minutos são suficientes para o salmão ficar perfeito.

Ingredientes para 4 pessoas:
4 lombos de salmão
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
Sumo e raspa de uma laranja
Sal e pimenta qb
Oregãos secos qb

Preparação:
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta. Coloque-os num tabuleiro de forno. Regue com o óleo de sésamo. Regue com o sumo de uma laranja e polvilhe os lombos de salmão com as sementes de sésamo. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 a 12 minutos conforme a altura dos lombos (15 minutos no máximo, se os lombos forem mesmo muito grandes).
Sirva com legumes salteados e raspas de casca de laranja. Eu também gosto de polvilhar com um pouco de oregãos secos no fim. Mais simples não há!

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!


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