terça-feira, 10 de março de 2015

Arroz de bacalhau com coentros e queijo da ilha



Este é um daqueles pratos que representa Portugal à mesa. O bacalhau de excelente qualidade, o arroz carolino e o queijo da ilha, tudo refrescado pelos coentros... Para mim é uma combinação fabulosa de sabores e aromas. Um prato simples e fácil de confecionar. 

Ingredientes para 4 pessoas:
4 cachaços de bacalhau Riberalves pronto a cozinhar
1 alho francês inteiro
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 chávenas de chá de arroz carolino
Meio molho de coentros
1 dl de azeite 
75 gr de queijo da ilha de São Jorge

Preparação:
Coza o bacalhau em água (sem deixar ferver) por 10 minutos. Desfaça o bacalhau em lascas e reserve o bacalhau e a água à parte.
Num tacho deite o azeite, o dente de alho esmagado, o alho francês em rodelas finas e a cebola picada. Deixe refogar lentamente sem deixar ganhar cor. Assim que o alho francês começar a amolecer junte o arroz. Deixe frigir por 2 minutos. Depois junte a água de cozer o bacalhau bem quente (duas a três vezes a quantidade do arroz, se a água do bacalhau não chegar, junte água lisa). Retifique de sal, mexa e deixe o arroz cozer 14 minutos. No fim desse tempo desligue o lume, junte as lascas de bacalhau e a maior parte dos coentros picados. Mexa e deixe repousar mais 1 ou 2 minutos. Sirva de imediato polvilhado com mais coentros frescos e com o queijo da ilha ralado.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

3 comentários:

  1. Simples e delicioso!
    Sou particular fã do queijo da ilha e acredito que deve ser a "cereja no topo do bolo" neste prato :)
    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Obrigada pela visita ao meu blog, fiquei a conhecer o teu e gostei.
    Este arroz de bacalhau esta delicioso, nunca lhe juntei queijo mas tenho a certeza que ia gostar
    bj

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  3. Eu também adoro queijo da ilha (e todos os queijos!!), acho que substitui muito bem o parmesão, mesmo nos risottos e utilizo muito.
    Beijinho
    Susana

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