domingo, 1 de fevereiro de 2015

Bolo de chocolate cremoso


Este bolo de chocolate delicioso e cremoso no centro é fácil e rápido de preparar. É como um petit gateau, mas em grande, uma adaptação de uma receita do livro "As minhas receitas para cozinheiros amadores", do Chef Cordeiro. Como fica pouco tempo no forno, dá para fazer como sobremesa de última hora. Ainda por cima pode comer-se morno, que foi o que fiz e ainda acompanhei com duas variedades de gelado… Duas porque era o que havia no congelador e, como estávamos indecisos, resolvemos juntar as duas. É muita gulodice? Pois é, mas é bom!
 
Ingredientes:
4 ovos
200 gr de açúcar moreno macio (ou mascavado)
150 gr de chocolate 53% de cacau (a receita original indica com 70%)
150 gr de manteiga sem sal
25 gr de farinha maizena
1 colher de café de extrato de baunilha

Preparação:
Bater bem as gemas com o açúcar e o extrato de baunilha. Derreter em banho maria o chocolate com a manteiga. Juntar os dois preparados e misturar bem. Bater as claras em castelo. Juntar alternadamente a farinha peneirada e as claras em castelo à massa, envolvendo suavemente. Colocar numa forma de base amovível devidamente untada e levar ao forno a 200ºC durante 12 minutos. Retirar imediatamente após este período de tempo para que o bolo fique cremoso no meio.



2 comentários:

  1. Mas que guloso ficou esse bolo, maravilha!

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  2. Mesmo muito bom, pura gulodice sim, e que bom com duas bolas de gelado, maravilha.

    beijinhos

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