quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Frango estufado com couve coração e pistácios


Mais uma receita saudável e prática para fazer em cerca de 30 minutos.
Boas ideias para os almoços ou jantares durante a semana. 

Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango partido em pedaços
2 tomates maduros
1 couve coração 
2 cebolas
2 dentes de alho
Sal qb
2 colheres de sopa de azeite
Mistura de especiarias (usei uma colher de chá de mistura marroquina, mas podem usar o que quiserem, desde que dê um bom sabor ao prato, algo exótico)
2 colheres de sopa de pistácios

Preparação:
Num tacho ponha o azeite, a cebola em gomos finos e o frango arranjado em pedaços por cima. Tempere com sal e os alhos laminados. Junte os tomates bem maduros, descascados e cortados em pedaços. Junte a couve coração cortada em tiras largas. Tempere a couve com mais um pouco de sal e junte a mistura de especiarias em pó. Eu usei uma mistura que me trouxeram de Marrocos, mas podem usar o que o vosso sabor e imaginação preferirem. A ideia é fazer um estufado em cru, rápido e saudável, mas com sabor e intensidade.
Deixe estufar tudo com o tacho tapado em lume médio/alto cerca de 30 minutos. Depois destape o tacho para o molho reduzir um pouco e deixe cozinhar mais 5 minutos. Sirvam com arroz branco. Polvilhe com os pistácios partidos grosseiramente.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

4 comentários:

  1. Que maravilha de franguinho... Almoçava de novo.
    Feliz 2015
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada Rosário, igualmente, votos de bom ano, cheio de coisas boas e deliciosas :)
      Beijinho da Susana

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  2. Gostei muito do aspecto desta tua refeição, uma maravilha!

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  3. Olá Susana!
    Que prato tão sugestivo. Adoro frango. É uma bela sugestão ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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