quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Salada de folhas verdes, dióspiros e camarão


Uma das frutas da época: dióspiros! São tão bons e nutritivos. E tão docinhos... Há que aproveitar porque só se encontram mesmo nesta altura do ano. Podem comer-se à colher, em salada de frutas, em doces e... porque não num prato salgado? Fiz uma salada com eles, com os de roer, que ficou uma maravilha! A conjugação do doce e do salgado, bem como as diferentes texturas e cores desta salada fizeram um excelente resultado final. Tão simples e tão bom :)

Ingredientes por pessoa:
1 dióspiro de roer
120 gr de camarão 
50 gr de queijo de cabra
Folhas várias (agrião, rúcula, alface) na quantidade que quiser
1 colher de chá de sementes de sésamo
Vinagre balsâmico e sumo de limão qb

Preparação:
Coza o camarão em água e sal por 2 minutos e arrefeça-o de seguida. Descasque os camarões e reserve. No prato onde vai servir disponha as folhas a gosto. Descasque o dióspiro e corte-o em fatias do formato de meias luas. De seguida coloque a fruta por cima das folhas. Junte os camarões descascados e sem as cabeças e o queijo esfarelado. Tempere a gosto. Eu temperei com umas gotas de limão e vinagre bâlsamico reduzido. Para o meu gosto este já é o tempero suficiente para a salada, até porque o queijo é salgado e não vejo necessidade de juntar mais sal. Mas, se achar necessário, tempere com sal e azeite ou outro molho vinagrete a gosto. Termine polvilhando toda a salada com as sementes de sésamo.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!






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