quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Salada de folhas verdes, dióspiros e camarão


Uma das frutas da época: dióspiros! São tão bons e nutritivos. E tão docinhos... Há que aproveitar porque só se encontram mesmo nesta altura do ano. Podem comer-se à colher, em salada de frutas, em doces e... porque não num prato salgado? Fiz uma salada com eles, com os de roer, que ficou uma maravilha! A conjugação do doce e do salgado, bem como as diferentes texturas e cores desta salada fizeram um excelente resultado final. Tão simples e tão bom :)

Ingredientes por pessoa:
1 dióspiro de roer
120 gr de camarão 
50 gr de queijo de cabra (usei queijo de cabra meia cura, do "Palhais original" embalado em vácuo)
Folhas várias (agrião, rúcula, alface) na quantidade que quiser
1 colher de chá de sementes de sésamo
Vinagre balsâmico e sumo de limão qb

Preparação:
Coza o camarão em água e sal por 3 a 4 minutos e arrefeça-o de seguida. Descasque os camarões e reserve. No prato onde vai servir disponha as folhas a gosto. Descasque o dióspiro e corte-o em fatias do formato de meias luas. De seguida coloque a fruta por cima das folhas. Junte os camarões descascados e sem as cabeças e o queijo esfarelado. Tempere a gosto. Eu temperei com umas gotas de limão e vinagre bâlsamico reduzido, (daquele cremoso, espesso). Para o meu gosto este já é o tempero suficiente para a salada, até porque o queijo é salgado e não vejo necessidade de juntar mais sal. Mas, se achar necessário, tempere com sal e azeite ou outro molho vinagrete a gosto. Termine polvilhando toda a salada com as sementes de sésamo.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!






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