quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Lombos de pescada enrolados em bacon com molho de mostarda


Esta é daquelas receitas tão simples e rápidas que até o seu filho, jovem adolescente, pode fazer ;)
E acredito que também vai gostar de comer!

Ingredientes:
Lombos de pescada congelados (2 a 3 por pessoa)
2 fatias muito finas de bacon por cada lombo de pescada
Batata nova cozida com pele para acompanhar
1 cebola
Azeite qb
Sal qb
1 pacote de natas de soja
Mostarda de Dijon qb
 
Preparação:
Tempere os lombos de pescada com muito pouco sal porque o bacon é salgado. Enrole cada lombinho em duas fatias de bcon cortadas muito finamente. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos. Coza as batatinhas novas com casca em água e sal.
 
Para o molho de mostarda: refogue a cebola picadinha numa colher de sopa de azeite. Refresque com um pouco de vinho branco. Depois acrescente a mostarda a gosto e natas de soja conforme a quantidade de molho que pretende fazer. Eu adicionei mostarda de Dijon cremosa e também um pouco da outra que tem as sementes de mostarda inteiras. Tempere de sal. Deixe apurar até a cebola ficar macia e o molho espesso.
No fim junte as batatas já cozidas a este molho e sirva com os lombinhos de pescada assados no forno. Este prato acompanha bem com uma salada de agrião.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!


5 comentários:

  1. Parece mesmo apetitoso, muito bom aspecto :)

    ResponderExcluir
  2. Comidinha boa, e cheia de bom aspecto, perfeita.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Boa, simples e rápida de fazer, como convém durante a semana :)

    ResponderExcluir
  4. Já tinha saudades de andar por aqui!!!
    Pescada e presunto? Manda vir!!! :D

    ResponderExcluir
  5. É bacon, Luís, mas com presunto também serve. E batatinha nova cozida e molho de mostarda ;) Beijinhos!!

    ResponderExcluir