quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Frango assado no forno com alecrim


Frango assado com batatas fritas: não devem existir muitas refeições mais simples. E não me refiro ao frango da churrasqueira, mas sim a um belo franguinho assado no forno de casa. Para fazer este prato temperei o frango (e aqui está o segredo delicioso da receita), que depois foi posto no forno sem dar trabalho quase nenhum. Invista 5 minutos a preparar o tempero e é quanto baste para obter um prato simples e maravilhoso.

Ingredientes:
1 frango inteiro
1 limão inteiro
Uma colher de sobremesa de alecrim
Sal qb
Azeite e vinho branco qb (cerca de 0,5 dl de cada)
1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
3 dentes de alho

Preparação:
A preparação deste prato consiste quase só no tempero. Fiz uma pasta com os alhos esmagados e muito picados, o alecrim, sal grosso, colorau e metade do azeite. Misturei e esmaguei tudo no almofariz e barrei o frango com a mistura. O limão foi introduzido no interior do frango e este foi colocado num tabuleiro de forno apenas com um pouco de azeite e vinho branco no fundo. Deixei assar até a carne estar cozinhada (cerca de 50 minutos). Virei a meio para o frango ficar tostado de ambos os lados. Servi com batata frita e salada.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!



Um comentário: