terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo de bacon



Este bolo salgado é excelente para levar para pic nics ou outras patuscadas ao ar livre. Neste caso foi feito especialmente para ser partilhado em alto mar, numa noite em que fui observar a captura do polvo, uma aventura fantástica que acabou num belíssimo almoço de arroz de polvo em excelente companhia. Mas, antes de comermos o arroz, pelo meio da madrugada e da manhã a fome apertou e o bolo de bacon foi bem recebido :)

Ingredientes:
200 gr de bacon
150 gr de farinha de trigo
100 gr de mozarella light ou outro queijo ralado a gosto
3 ovos
1 cebola média/grande
1 dl de azeite
1,2 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta qb

Preparação:
Unte uma forma de bolo inglês e pré-aqueça o forno a 180º. Corte a cebola em gomos (meias lulas) e cozinhe-a em metade do azeite até amolecer e começar a ficar transparente. Depois adicione o bacon em cubinhos e deixar cozinhar e libertar sabor por uns minutos, sem nunca deixar queimar. Depois de pronto, deixe arrefecer completamente. Depois de frio junte a farinha, o fermento, os ovos inteiros e vá misturando bem. Adicione o leite, o restante azeite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta moída, volte a envolver toda a massa e deite na forma. Leve ao forno por 45 minutos.

Quando cozido, desenforme e sirva em fatias num lanche ou como refeição principal, acompanhado de uma salada.

Bom apetite!

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