quinta-feira, 13 de março de 2014

Risotto de camarão e cogumelos


O que dizer desta delícia que combina alguns dos meus ingredientes preferidos?...
Que é uma delícia e pronto, está tudo dito!! ;)

Risotto para 4 pessoas

Ingredientes:
2 chávenas de chá grandes de arroz arbóreo
600 gr de camarão
1 cebola grande
1 dl de azeite
250 gr de cogumelos a gosto (brancos, castanhos...)
1,5 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de mozarella light
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta qb
Um raminho de coentros para guarnecer
Preparação:
Coza os camarões em água e sal. Depois de cozidos, descasque os camarões e reserve. Coloque novamente as cabeças dos camarões dentro de água. Deixe ferver mais uns 5 minutos e esmague as cabeças dos camarões para que libertem sabor para o caldo. Por fim, coe a água com um passador e mantenha este caldo quente.
Deite o azeite num tacho, bem como a cebola picada. Deixe refogar até a cebola estar translúcida. Depois adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente. Junte os cogumelos laminados e continue a refogar. De seguida junte o vinho branco e vá sempre mexendo até o arroz absorver todo o líquido. Assim que isso acontecer, comece a adicionar o caldo da cozedura dos camarões (bastante quente). Vá mexendo sempre e adicionando caldo aos poucos de forma a que o arroz cozinhe em pouco líquido e vá largando goma para ficar cremoso. Este processo demora entre 15 a 20 minutos conforme o gosto de cada um. Sempre a mexer e sempre a adicionar caldo a pouco e pouco. Termine o processo quando o arroz estiver a seu gosto (mais ou menos cozido conforme prefira). Eu gosto que fique "al dente cremoso". No fim junte os camarões previamente descascados. Adicione a manteiga e a mozarella, mexa e deixe derreter. Termine com pimenta preta moída na altura. Sirva de imediato.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!


Um comentário:

  1. Óptima sugestão, adorei a mistura de ingredientes, bem a meu gosto!

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