sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Pudim de amêndoa



Encontrei esta receita de pudim de amêndoa no site do programa Chef's Academy e fi-lo por ocasião do aniversário do meu marido. De acordo com o site, é uma receita de família da Catarina Furtado, um sabor que a faz recordar a infância. Depois de fazer e provar, tenho a dizer que este pudim só pode trazer boas recordações seja a quem for porque é mesmo maravilhoso! Fica uma espécie de "pudim-bolo", espesso e consistente, absolutamente delicioso. Sabe mesmo muito a amêndoa e vale a pena experimentar!

Ingredientes:
500 gr de açúcar
250 gr de amêndoa moída (completamente triturada, em pó)
12 gemas
2 claras
sumo de uma laranja
1 colher de sopa rasa de manteiga (usei margarina líquida light para culinária)
1,5 dl de água

Preparação:
Ponha o açúcar e a água ao lume e deixe ferver até fazer um ponto fraco (calda fraca). Depois de pronta a calda, junte a amêndoa. Misture bem e deixe ferver um pouco. Retire do lume e junte a manteiga, os ovos e o sumo de laranja. Misture mais uma vez de forma a ficar tudo bem ligado. Unte uma forma com caramelo líquido e coloque nela o preparado. Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ver que o pudim está cozido. A receita nada mais dizia, mas eu resolvi cozer em banho maria, ou seja, com a forma destapada e introduzida dentro de um tabuleiro com um pouco de água (dois dedos de altura no máximo).

Bom apetite!


4 comentários:

  1. Adorei essa consistência e parece bem guloso.
    Bjs, Susana

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  2. Que maravilha de pudim, óptima sugestão para o fim-de-semana!

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  3. E a manteiga onde vai?

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    Respostas
    1. Boa tarde,
      A manteiga entra quando entram os ovos, depois de sair do lume. Já corrigi :)
      Obrigada
      Susana

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