domingo, 19 de janeiro de 2014

Almoço de domingo no inverno.... Cozido à Portuguesa


Gostam de cozido? Eu adoro cozido e faço às vezes, mas é mais habitual comer em casa dos meus pais, como foi o caso, do que na minha. O meu pai faz o cozido com algumas particularidades que me agradam. Junta carnes fumadas e faz um arroz um pouco diferente.
Além das tradicionais carnes frescas de porco, de onde destaco a orelha porque gosto muito, o meu pai introduziu no cozido cá de casa alguns "fumados". Aprecio bastante algumas partes da cabeça de porco fumada. Mas há que ter atenção às carnes fumadas, pois devem ser postas de molho de um dia para o outro para largarem o excesso de sal. Depois de cozidas ficam muito boas.
O arroz é feito com caldo do cozido ao qual se adicionam pedacinhos de farinheira e dos outros enchidos. Fica um arroz muito suculento e guloso.
Uma paparoca verdadeiramente deliciosa
 
Tenham um bom domingo!
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Nestes dias frios e de chuva é uma refeição bem aconchegante!

    ResponderExcluir
  2. Eu gosto bastante, perco-me com as carnes de porco:)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Oh Susana, esta é das paparocas que está no meu TOP 10, de comida que adoro!!
    E também sou um apreciador da carne fumada!! Jesus, mas que pecado bom!! :)

    ResponderExcluir